Беня Крик для разговора пригласил Кузьму с Егором

Вадим Марков
На "Шуточные примеры фразеологизмов"
Лариса Ищенко2:
http://www.stihi.ru/2015/08/04/97

Бабушка костюм приличный
Мне пошила в Юрьев день
Он на мне сидел отлично
И поехал я в Тюмень

Там в шарашкину контору
Затащил меня Егор
С ним Кузьма все время спорил-
Бестолковый разговор

В общем было столько крику
Что я прикусил язык
Сбили парня с панталыку!-
Я к такому не привык

Мне бы братцы поелику
Надо помощь-Беню Крика…
Он бы энтова Егора
Пригласил для разговора...

Пояснил бы он Кузьме
Что к чему тут по весне
И шарашкиной конторе
Стало б не до разговоров...
Экспромт
05 августа 2015 года.

Подробно о фразеологизмах-в стихотворении Ларисы Ищенко 2