Судьи

Вита Воротынцева
Слова и образы отчаянно смешались,
И пятна света и мгновений бег,
И будто бы в пространстве растворялись,
Преображаясь в звуки фонотек.

Иллюзия реальности вторична,
Вторично представление бытия,
Судейство различий так типично,
Как страхи неприятия.

И суть судейства обелить судью,
Не дать пробиться осознанию сути.
Сравнив родник и грязную бадью,
Ведь можно далее барахтаться в помете.

И радость от судейства пахнет схоже
С навязыванием серых, мертвых догм.
Одно ведь без другого тут негоже,
Чтоб разум с сердцем враз покрылись льдом.

Со льда легко скользнет непонимание,
Неверие и апатия к судьбе.
Спасет судейский поиск оправдания,
Своей с живыми душами борьбе.