И плакалась в ночь тишина

Игорь Белкин Странные Вещи
А филин сегодня не гукал
И плакалась в ночь тишина
О том, что холодные руки
Опять не согрела она;
А заячий след по опушке
Такие наплёл кружева,
Что ёлки, две грустных подружки,
Не могут их расшифровать.

А мне ни к чему расшифровка,
Вторжение в лес ни к чему...
Простите меня за неловкость,
Я ваши печали пойму,
Поглажу еловые ветки
И молча уйду по лыжне,
Оставив берёзы в горжетках
О лете мечтать в тишине...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»