Полдень

Витенег
Ветер тихо, листает газету,
Под ногами спешащих людей.
И уже, не цветущего  лета,
Поцелуи  чуть-чуть холодней.

Отцветает жасмин заметая,
Дни летящие мимо и вдаль.
Дальний звон колоколен взлетая
Дарит сердцу покой и печаль.

Я сквозь полдень иду, городской,
День  клонИтся подсолнухом спелым.
Весь прошит золотою тесьмой -
Облака нарисованы мелом.

Я пройду, не спугнув тишины,
По следам чуть уставшего Лета.
В сердце тает горчинка вины,
Что дарило тепло без ответа…