И поймётся...

Надежда Чванова
Успокоится сердце ранимое:
Отойдёт летний жар.
С неизбежностью неотвратимою
Поистратится дар

Лета негою быть околдованной.
Тишине сентября
Я доверюсь, как ветка кленовая,
Тихим светом горя.

Этот свет от пространства прозрачного
Станет в мир исходить.
И поймётся, что так не обманчиво
Днями этими жить.