Август прекрасен

Людмила Журавская
Ветки прогнулись под тяжестью слив.
Август прекрасен... Знакомый мотив...
Луч заглянул по привычке в окошко,-
Снова у ног беспокойная кошка...

Утро щенок мой приветствует лаем,
Что оказался за старым сараем.
На листьях клубники подарок рассвета,-
Не кажется,- осенью видела это.

Они не спешили сбросить наряд,-
Перец салатный по стойке... и в ряд,
Для солнца доступен его только бок,-
На груше, что рядом, присел голубок.

С редким румянцем сочная груша...
Доброе утро! Рассказ мой послушай.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ