Народ и власть

Никола Хобзенский
Из золота посуда, унитазы,
А хочется и то, и то, и то!
Мы слуг народа отличаем сразу
По дорогим часам, крутым авто.

Не в роскоши живём, но Богу слава!
И крыша есть, и с голоду не мрём.
Была бы только милая Держава,
На радость нам, сильнее с каждым днём.

Скромны и по природе терпеливы,
К стране своей горя любви огнём,
Не ищем мы иной альтернативы,
С ней крест тяжёлый, не скуля, несём.

Талдычат слуги нам о перспективе,
Что скоро всё наладится в стране.
Мы заживём, как и они, красиво...
Но все мы не поместимся в Кремле.


04.08.15. Бмбмг.