Возвращение мужа с рыбалки

Жанна Юматова
Три часа.Светлеет рано.
Розовеет небосвод.
Все сижу и жду упрямо,
Когда мой рыбак придёт.

Зажимаю нервно скалку,
Подвывая в тишине.
Покажу я вам рыбалку
С той русалкой во главе!

Той русалке космы выдру,
Хвост с корнями оторву!
Как посмела эта выдра
Появиться на пруду!

Рядом пёс колени лижет-
По хозяину скорбит...
А рассвет все ближе, ближе
Небо пламенем горит.

Показался на пригорке
Босоногий муженек.
Он в обнимочку с Егоркой.
Опустился на пенек.

Подбоченившись я встала,
Руку с скалкой завела
И ,как лошадь поскакала,
Закипая ото зла.

Как завидев ту картину,
Обомлели рыбаки
И помчались на плотину
Под лихие матюки!

Долго я за ним гонялась,
Наконец-то догнала.
До спины его дорвалась,
Так,что скалка умерла.

И теперь любимый дома,
На рыбалку ни ногой!
Спит заправский Казанова
Ночью только лишь со мной!