В тревожное время живём

Стрельников Сергей
В тревожное время живём.
Ведь что совершается ныне?
Крушат заколоченный дом,
где все мы живём и поныне…

В тревожное время живём.
А кто-то своё золотишко
припрятал в камине… На слом! –
вот радости будет мальчишкам.

Пока мы неплохо живём,
стоим у черты невозврата…
А там боевая граната
на пыльном лежит чердаке
(попробуй, меня отыщи!)
Взметнутся шальные грачи
в лучах золотого заката,
и робкое пламя свечи
качнётся в холодной руке…

Но кто пожалеет,
кто вспомнит о том,
что здесь мы когда-то любили,
себя осеняли крестом,
гордились победами, пили?..

Добротный фундамент
заложат потом,
и новый
неспешно воздвигнется дом.