Ума палата... экспромт..

Дорошенко За
Сколько   злобы,  сколько   яду
В   ней   всё   магмою   кипит.
Растревожили   наяду,
В   пене   злобы   вся   хрипит.

Водяной   из   любопытства
В   тине   вылез   посмотреть.
На   охальное   бесстыдство
Сквозь   чащобу   пёр   медведь.

Собрала   когорту,  десять,
В  кольчуге,  как  тунике.
Рвать,  терзать,  убить,  повесить-
Им   приказала   Нике..

Иностранными   словами-
Умом   своим   блистает;
И   лавирует   правами-
Все   лабиринты   знает..

В   голове   сплошная   каша,
И   ловушек   "ребусА",
Но   зато  , плескаясь ,  чаша,
Вдруг   наполнит    паруса..   

Если   дунуть ,  будет   ветер.
ПоплЫли   на   Ямайку,
И   прибудем   на   рассвете,
Жрём   бананы  под   "Джамайку" .(Ямайку)

...

05.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.