Под фонтанами травинок...

Алексей Юрьевич Абраменко
Я пройду сквозь ветви гроз
Раздвигая ливней струны,
Чтоб в прохладе чистых рос
Руку в радугу просунуть.

Чтобы лопнула она
Брызги кляксами роняя
На бесцветный пепел сна,
На прозрачный призрак рая.

Чтобы жизни ручеек
Заблестел под ярким солнцем,
Чтоб душа взлетая вновь,
Заискрилась от эмоций.

Чтобы бабочек салют
Из-под ног взорвался в небо!
И хрустальное: "люблю!"
Повторяло эхо мне бы...

Чтоб бежать с тобой сквозь шторм
Волн цветов в зеленых травах.
Чтоб упасть на них потом
И дышать-дышать устало...

Чтоб смотреть как облака
Проплывают мимо,
И лежать - в руке рука
Под фонтанами травинок...

                2015