Беседы с Поэтами - Павел Галачьянц

Александр Петербургский
                страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/pol31546


Люблю читать о городе любимом,
И со страниц встречать знакомый лик.
России он достойным вырос сыном,
В неповторимом облике Велик.

И в благородстве гордо и достойно,
Взирает взором доблестных имён.
В своём величьи смотрится пристойно,
Санкт - Петербургом ,,Белый свет,, пленён.

Рождён страны столицею державным
И не одним врагом не побеждён.
Народ твоим былым гордится славным,
Развея стяги доблестных знамён.

Я упоён всей чудностью твоею,
Когда в ночи соборная игла.
Как молнией среди Небес алея
Наш символ веры с Ангелом взнесла.

И реют крылья град оберегая,
По над Невой средь ночи белизны.
Жемчужиной потомкам оставляя,
Деяния Наследия земли.


на фото: Санкт-Петербург.
Петропавловская крепость. В центре усыпальница Петра Великого ,,Петропавловский собор,, .