Пахнет мокрою травой

Борис Рубцов
           Ветром битая лачужка,
           Сад в крапиве, сухостой...
           Пискнет мелкая пичужка,
           Тихий шелест и покой...

           Лишь одна живая ветка
           На антоновке сухой,
           Лук в хвоще пускает стрелки,
           Пахнет мокрою травой...

           Боже, Боже! Где же люди?
           Где мои отец и мать?
           Только знаю, сад мой, будем
           Мы вдвоём их вспоминать...

           Нас растили с добрым словом,
           Нас лелеяли с тобой!
           Всё ушло с церковным звоном...
           Пахнет мокрою травой...

           18.07.14г.