Есть, что бы жить

Соболенко Юлия Юрьевна
                "Сначала дайте нам пожрать немного,
                А уж потом учите честно жить ."
                /Бертольт Брехт/ 

         



Не спит в подворотнях тьма,
Трещит подтаявший лед,
И только голодный Джек
Добычу тихонько ждет.
Сжимает зубы-клыки -
Готовит к пище свой рот,
Короткие сделав рывки,
Он дыбом в позу встает.
Свирепым взглядом сверлят
Два огненных шара во тьме,
Тот угол, что пищей богат,
И вот он напряг мышцы все,
И сделал мощный рывок
Бесстрашный голодный Джек -
И опустел уголок,
Теперь полно в животе.
И так набивает едой
Кишечник свой старый Джек,
Таков смысл жизни его -
Есть, что бы не умереть.