Не упустить бы Качаю-баюкаю

Евгения Ткалич
Не упустить бы…Качаю-баюкаю
необъяснимое и потаённое,
нежное, сладкое-сладкое… Муку ли?
Радость ли? Явь или выдумку сонную?
Как же некстати, и как же не вовремя!
Как же нелепо! Не нужно! Непрошено!
Вот бы решиться – с разбега да в полымя!
Вот бы поверить, как раньше, в хорошее.
Вот бы опять поглупеть до незнания,
чтоб ошибиться легко и  безбашено.
Вот бы…
Качаю сокровище тайное,
сладкое-сладкое, нежное… Страшное.