Грех похоти, часть 2

Грегор Дарк
Оставшись на ночлег в лесу
У девушки простой,
Заснул я в сумречном бреду,
С прекрасною мечтой...

Хоть раз её поцеловать,
Услышать с губ слова:
"Не хочешь ли потанцевать,
Любви моей душа?"

Почувствовать дыханья звук
Лишь в дюйме от себя,
И ощутить немой испуг,
Ведь нам любить нельзя...

Но провалившись в млечный сон,
Я в странный мир попал:
Повсюду колокольный звон,
А рядом замок,- бал!

И я пошел на странный стук,
Не видя ничего:
Ни преисподни адский круг,
Ни знака одного,

Что были здесь и тут и там
Твердя мне об одном:
Не верь своим былым мечтам,
Здесь гибель за углом!

Но в замок мрачный я вошел,-
Повсюду кости, плоть...
И кровью загрязненный шелк,
-Прости меня Господь...

И дай мне выбраться из тьмы,
Что создана из сна,
Прошу, прости мои мечты,
Внутри чиста душа!

Но перебита вдруг мольба...
Я вижу из конца -
Течет кровавая вода,
-О боже, небеса...

За что прогневались же вы?
Я против вас не шел!
Ну не губите вы судьбы,
Что в жизни я нашел!

Но те лишь холодно молчат,
А я иду вперед,
Ворота вдруг пред мной кричат
"Скорей! Она зовет!"

И отворились двери в зал,
Но что я вижу там...
Окончен резко пышный бал,
Поверил Бог слезам...