на крыльях.. к тебе

Вербум Поэтри
Прилечу на крыльях ветра –
Опущу туман в реку –
И потоком светлым утра
Лучик брошу на росу.
Напишу тебе с полёта
Тучкой тёмною с дождём,
Под твоим тенистым клёном
Поэму  новую найдём…
Паутинкой – невидимкой
В предвечернюю зарю
Прикоснусь к губам неслышно-
Сказку древнюю спою:
Как девица – саламандра
В пламень огненный  вошла,
Возродив народ из пепла,
Город  дивный тот спасла…
В звёздном небе под луною,
В дымке сумрачной  тайги
Сияньем северным струёю
Грёзы сонные стряхну…