Ни о чём никогда не жалей

Татьяна Ёжкина
Ни о чём никогда не жалей.
Что любовью пронизано – свято.
Провожая своих журавлей,
Полюбуюсь полоской заката.

Замолчали мои петухи,
И уже накопилась усталость.
Вечера безнадёжно тихи,
Только слышно, как самую малость
Беспокойное сердце стучит,
Где-то веточка хрустнет, быть может,-
То в гнезде засыпают грачи,
А возможно, случайный прохожий
Сапогом тишину разорвал.
И нахлынут тревожные мысли.

Для тебя маргаритки сорвал,
От тебя моё счастье зависит,
Хоть молчу, одиноко сижу,
В мыслях ласково душу лелея.

И сегодня любому скажу:
-Ни о чём никогда не жалею.

Картина Юрия Деева "Вечер", 1991 год