***

Василий Иванов Вейкки
… был мир расколот Горбачёвым
на лагерь беженцев и догм.
Вещали Грозманы «основы»,
Но это был не ихний дом.
Кренилась в запад перестройка,
Лезгинку Ельцин лязгал в такт –
Он тут же вдарился в попойку,
И дяде Сэму пропил танк.
За танком пропил все ракеты,
С подводной лодки перископ,
А либерал-апологеты
Ему кричали «Всё тип-топ!».
Блуждала матушка-Европа
Меж атлантических глубин,
Им Русь мерещилась циклопом,
И балом правил Клинтон Блин.
А за людских владеньем душ
Свой морщил лоб надменно Буш,
И строил свой барак на БАМе
Очередной Барак Обама…