Невесомость

Морская Пленница
Позвони. Разбуди. Я проснувшись, опомнюсь,
И рассеется перед глазами туман.
В тишине, в темноте не полёт - невесомость.
Выворачивай полный словесный карман.

Расскажи мне скорей, как в том мире далёком
Тебе в руки всучил испытаний мешок
Человек. И закрыл в своей башне высокой,
А на дверь нацепил тяжеленный замОк.

Я услышать хочу, как ты справился с этим
Испытанием трудным и долгим. Прости.
Слишком ценны слова, чтоб кидать их на ветер:
Не могла ни помочь я тебе, ни спасти.

Возвращайся ко мне по короткой дороге.
Приюти мои руки в своих. Золотых.
Хоть весь свет обойду - не найду аналогий.
Или тех, кто легко вдохновляет на стих.

Приходи. Обними. Я почти позабыла,
Как поет во мне птица, как сердце стучит.
Я бы, чувствуя то, как ты дышишь в затылок,
Уронила на землю и меч свой, и щит.

Погляди, защищаюсь от внешнего мира,
Хоть никто и не бросит мне вызов на бой.
В этой жизни я буду всегда пассажиром.
Не водителем, не машинистом. Постой!

Не хочу быть ведущей, а только ведомой,
Чтоб собрал чемодан и увез "на моря".
Мне бы снова хотелось побыть невесомой.
И застыть, неприметной звездою горя.

Ты, как вихрь, взволновал моё серое утро!
Как же трудно дышать! Закрываю глаза.
На минуту весь мир заиграл перламутром.
До чего удивителен этот пейзаж!