Бог есть любовь

Веяние Тихого Ветра
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь... И мы          
          познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
          Бог есть  любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                1 Иоанна 4:8,16.

Удивительно емкое слово.
Среди тысячи звуков и слов
Не сыскать сочетанья такого,
Как в Писании: «Бог есть Любовь»!

Да, любовь может быть ощутима,
В ней рождение, зрелость и смерть,
Но, по сути-то, непостижима,
Как в природе времен круговерть.

Говорят, это слово сегодня
Пострадало, утратило блеск,
Его всякая жалкая сводня
Нивелирует в пошленький секс.

Мы любовь проявляем к собачкам,
К книгам, кошкам, шикарным вещам,
К моде, бизнесу, денежным пачкам,
И к своим вожделенным мощам.

Это горько, до боли, до крика,
Неужели Любовь на словах?
Неужели, как вкус ежевики
Можем встретить Агапе в стихах?

Где Любовь, та, что истинно любит?
Где она? Напрягаю свой слух.
Где любовь, что меня не погубит?
Где она, что воскрылит мой дух?

Как я счастлив, что щедрою мерой
Получил утешенье от мук,
Тем, что принял любовь Божью верой,
Из пронзенных Спасителя рук.

Удивительно емкое слово
Среди тысячи звуков и слов
Не сыскать сочетанья такого,
Как в Писании: «Бог есть Любовь!»

Виктор Иванович Мураль-Сикорский

Дорогой читатель!
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов, потому в Ваших отзывах не забывайте о снисходительности.
У данного автора нет страницы на Стихи.ру