Я взгромоздив тебя на пьедестал...

Ульяна Макеева
Я взгромоздив тебя на пьедестал,
Чуть не успела...тихо присесть возле.
А время быстротечно. Ты ждать меня устал.
Все начинать сначала- было поздно.

И я устала. Мочи больше нет.
Быть мудрой- как бабушка учила.
Мне стал неинтересен мой рассвет.
И ночь моя- мне перестала давать силы.

А ты комфортно устроившись на троне,
С надменностью, что подобает королю,
Так, мастерски, ужился с этой ролью
Осыпав звездами всю голову свою.

Прощала я тебе твою жестокость.
И кротким был всегда мой нрав.
Я, часто, забывала гордость.
Обиды пряча все в карман.

А ты глумился как хотел.
За слабость принимая доброту...
Гудят фанфары...Ты же этого хотел?
Изволь. Я в эту реку больше не войду.

Мой лже-король! К тебе уж не добраться.
Да и совсем, теперь мне это не к чему.
Ошиблась я в тебе. Так больно ошибаться.
Встаю. Реву. Прощай. Я ухожу.