***

Евгения Александровна Бочарова
К П...

Ты пахнешь дождём и летней прохладой,
И глаза твои с каждым днём зеленее.
Влюбиться в тебя – нет больше награды,
Теплом своим руки твои я согрею.

Ты возник, когда, кажется, ждать разучилась,
По ветру пустила обрывки мечты,
Но снова в волнении сердце забилось –
Жить захотелось, потому что есть ты.

Я меняюсь, наверное; может не сразу,
Может, надолго останусь такой.
По буквам, словам собирала я фразы,
А узнала, что прекрасно молчать лишь с тобой.

И может быть, я иногда и тоскую,
Но в душе моей радость тихо смеётся.
Слишком много дождей в середине июля,
Но любовь моя радугой станет на солнце.

Пусть в глазах твоих никогда не увижу укора,
Пусть руки любимые больше не мерзнут.
Можно после дождя задохнусь петрикором?
И спасибо за небо и яркие звёзды!

16 июля 2015 г.