Пересвет

Максим Душенкин
Гой ты, Русь богатырская!
Кровь кипучая с жил.
Ты судьба монастырская
Супротив вражьих сил

Встала. Грудью расправилась,
Пред степной татарвой.
Помолившись, отправилась
Биться с черной ордой.

На лице ни кровиночки,
Чист и ясен твой взор.
Словно через годиночки
С нами вновь Святогор.

Берегись, Челубей, копья,
Из ножён вынут меч!
Не сумеет крепка’ броня
Твою шкуру сберечь!

Сила духа в его очах,
Она крепче брони.
Жизнь свою, обративши в прах,
Святу Русь сохраним!

                Декабрь 2004