Закат

Леонид Бондарь
Вот-вот потухнет костёр в реке
И рифма в речь проскользнет без спроса
И неуместно и к месту кхе
Как волос речки в материке
Как спица вставленная в колёса

Вот-вот метафора наползёт
Привычно-смутная словно сумрак
Семантицидная точно йод
Мертвее только межзвёздный лёд
И фараоны в звериных урнах

Вот-вот наколет созвездья свод
И гордо выставит как названье
А близорукий филолог код
Из трёх снежинок воткнёт в блокнот
И затеряется в мирозданьи

Вот-вот анафора а с хвоста
Уж подпирает её цитата
Чтоб было видно что неспроста
Что эта песенка не пуста

Ну что, увидел?
...
А всё.

и дата