Сродни деревьям

Игорь Шведов
Сродни деревьям все поэты:
Берёза, дуб, осина, вяз…
По всей поверхности планеты,
Вдыхая углекислый газ
Вселенских драм и частных судеб,
Корнями впитывая суть,
Как кислород, доносят  людям
Желанье заново вздохнуть!