По рукам

Веник Каменский
Не врите - не ходила по рукам.
А если так - какое ваше дело?
Сосед Витюха, пьяница и хам,
Меня качал смешно и неумело,
И лапой, мокрой после огурца,
Казал козу и гладил: баба будет.
А бабка материлась у крыльца:
Положь дитё, обсосок ты иудин.


Не врите - не ходила по рукам.
Хоть были руки. Были. Обнимали.
Я знала звуки рая - не райка,
Чужой, такой понятной мне печали:
"Азохен вей" и "Шема-Исроэль".
...в отцы годился. Что ж, кидайте камень.
Кидайте, ну! Подглядывайте в щель,
Как щён дворовый плакал под руками.

Не врите - не ходила по рукам,
Хотя давала. По рукам давала:
В кафешках, возле пьяного ларька,
В прокуренной чугунности вокзала.
И руки мне давали: закурить,
Пирог с картошкой, валенки - зима же...
Я их любила: около корыт,
Станков, кастрюль - в земле, муке и саже.

Не отрекусь. Не брошу. Не отдам
За все ключи от грёбаного рая.
Не врёте. Я ходила по рукам.
И буду продолжать, пока живая.