А со мной мои слоны...

Вита Осенняя
Август... полночь... тишина...
Хитро щурит глаз Луна –
так гоняя ловко сны,
что беспомощны слоны.

Отоспится день-деньской –
скучно ей в ночи одной,
до утра глядит в окно –
любопытная зело'.

Мне её немного жаль –
иногда в глазах печаль,
зажигаю в кухне свет –
заходи, Луна – привет!
Кочегарю самовар,
дышит мятой чайный пар,
по душам о том о сём
поболтаем перед сном.

Разомлевшая Луна
благодарности полна,
и цветные смотрит сны...
А со мной мои слоны...