Поэт

Елена Леонидовна Федорова
Собрав божественный нектар
С недосягаемых высот,
Несёт поэт бесценный дар
В переплетенье тесных сот.

И каплет в будничную клеть,
Сгорая выбеленным воском.
Нет выбора. Гореть! Не тлеть
Вощёною бумагой лоска... –

Соскальзывает толк: прочёл,
Забыл...  Перечитает снова?
Полётом бесконечным пчёл
Донесена частичка Слова?