Смеяться...

Эмилия Нечаева 2
Смеяться – издавать означенные звуки,
Держась за свой  живот и приседая, 
Хватать  соседа молчаливого за руки, 
Его тем самым к смеху приглашая.

Смеяться долго, разухабисто и звонко,--
Внимание привлечь: вот я какая!   
Или хихикнуть  тихо, скромненько в сторонку,
При том ладошкой ротик прикрывая.

Смеяться едко, зло, надменно и жестоко
Со звуками прицельной канонады.
Мол, прячьтесь, разбегайтесь от меня далёко,
Убью я этим смехом без пощады.

Смеяться не издав ни звука, ни движенья,
Лишь уголками губ,  чуть-чуть глазами.
Иль вовсе не меняя позы, выраженья,
Рассыпать  добрый смех  в стихах словами 

Да, разный смех. И как, над чем смеяться знаешь:
Над  недругом, правительством, судьбой,
Над книгой, что ты в пятый раз  уже читаешь,
А может быть, и над собой))


(18ил15)