Заблудилась береза в лесу

Максим Душенкин
Заблудилась береза в лесу,
Заплутала средь сосен угрюмых.
Распустила зелену косу,
Загрустив о годах своих юных.

Зашептался камыш на пруду, -
Пропадет молодою бедняжка.
К солнцу выбраться ей не дадут,
Пожелтела зелена рубашка.

Плачет тихо береза в бору,
Замочив свое белое платье.
Мох  змеей обнимает кору,
Бела света теперь не видать ей.

И замолкла кукушка в ответ,
Как спросила сколь жить ей осталось.
Чуть забрезжил над лесом рассвет
И березы душа оторвалась.

Полетела душа высоко,
Обернулася облаком белым.
Покружила чуть-чуть над леском,
Опустилась на нас первым снегом.

                ноябрь 2004