Родина

Марина Сладкова
Где-то там далеко на окраине
Вспыхнет зорька румяная ранняя,
Сосны стройные в парах с берёзами
И луга заливные с покосами.

Это родина, наша красавица,
Всех манит, а сама бесприданница.
Это край мой любимый заброшенный.
В том краю я один как стреноженный.