Без тебя Юная луна 22

Пётр Дегтярёв
                Как вкопанный, фонарь- циклоп 
                Глядит на чистую страницу
                И вытирает  снегом лоб...


Если сможешь меня примери, 
Или выкень - в холодный сугроб,
Вот такие у нас январи
И фонарь изнывающий в лоб -
Все метели ему дороги,
И в сирени соснованный гроб...
Почему-то во всём четверги,
И в июле осенний озноб.