Молодецкая удаль

Максим Душенкин
Дайте мне, черти, широкое поле,
Саблю кривую, гнедого коня.
В свете луны, белой гривой сверкая,
В смертную сечу внесет он меня.

Буду рубиться, врагов не жалея,
Кровью умоется нашей трава.
Жаля смертельно, лететь будут стрелы,
Да беспрестанно звенеть тетива.

В бешеном танце с конем мы сольемся.
Смерть, посмотри, - не боюсь я тебя!
Юный безумный, наполненный силой..
Холодом вечным "обнимешь, любя" .

С дерзкой улыбкой сей мир я покину,
Сердце когда охладит стальной лед.
Прошу, порыдайте над братской могилой,
Милые девы, чьи губы как мед.

Сладкие ночи, мечты, поцелуи…
Вы вспоминайте, миг в сердце храня.
Юности соки и сила природы
В ваши объятья манила меня.

Ворон, что в небе ночном закружился,
Пир приготовил тебе человек.
Черти! Примите еще одну душу!
Красив был недолгий, но сладкий мой век!

                Сентябрь 2003