Загадки для детей 14 часть

Мария Корнеева 47
Оно назад уж не прискачет
Не смеётся и не плачет (Время)

У каждой твари – по одной
Только с разною длиной (Тень)

В одну сторону – идёт
Его вечен поход (Время)

Идёт лишь вперёд
Но бесцелен поход (Время)

Идёт лишь вперёд
Бесконечен поход (Время)

От правды – бежит
Скрывает свой вид (Ложь)

Не щит, а защищает
На доме размещают (Крыша)

Правды боится
Её она таится (Ложь)

Для преступников – щит
От правды – бежит (Ложь)

Их в минуте шестьдесят
Не воротятся назад (Секунды)

Из секунд, из минут
Его назад не вернуть (Время)

Из секунд, из минут
Всегда вперёд бегут (Часы)

Из секунд, из минут
Его вечен путь (Время)

Шестьдесят их в минуте
При них дела и распутье (Секунды)