Загадки для детей 13 часть

Мария Корнеева 47
Есть – в “жале”
Нет – в “сале” (Буква “Ж”)

Есть у вилки
Нет у копилки (Зубцы)

Есть – у шара
Нет – у пара (Форма)

Есть – у знамени
Нет – у пламени (Форма)

Есть у копилки
Но нету у вилки (Отверстие)

Утром платье ало
На восток упало (Заря)

Для света я. Смотрю на пол,
Живу без люстры. Вот позор! (Лампочка)

Надоело тесто
Мне в капусте место (Начинка)

Он весь в желудях
И в разных листках (Дуб)

Там нету людей
Под крышей держат лошадей (Конюшня)

Под ней лошади живут
И овёс они жуют (Крыша)

Бываю в пирожках
Бываю в голубцах (Начинка)

Скачет конь всегда вперёд
Никогда не сбавит ход (Время)


Его вспять не повернуть
И с дороги не спугнуть (Время)

Ему стареньким не быть
Оно вперёд всегда спешит (Время)