Загрустила осень

Максим Душенкин
Загрустила осень. Плакала.
Обронила дождь-слезу.
Обнажила ветки-рученьки,
Постелив ковер-листву.

Причесалась, прихоро’шилась
Перед долгим зимним сном.
Искупала златы локоны
Свежей утренней росой.

Откусила спело яблоко,
Заварила травный сбор.
На чердак грибы развесила,
Опустила семя в дерн.

Позаботилась хозяюшка,-
Всклень кладовочка полна.
Напоила златокудрая
Свежим медом допьяна.

Ты прости меня, красавица,
Что люблю твою сестру.
Чернобровую молодушку,
Кареглазую весну.

       Сентябрь 2003