Загадки для детей 12 часть

Мария Корнеева 47
Комары меня любят
И пиявки – пригубят (Кровь)

Есть – у сыра
Нет – у кефира (Форма)

Есть у слюды
Нет у воды (форма)

Нет в “столе”
Есть в “стволе” (Буква “В”)


Бывают от лука
Но нету – от стука (Слёзы)

Бывает – от стука
Но нету от лука (Звук)

Есть – у сирени
Нет – у капели (Форма)

Есть – в “слоне”
Нету – во “сне” (Буква “Л”)

Есть в “томе”
Нет в “доме” (Буква “Т”)

Мало – в кармане
Больше – в чемодане (Воздух)

Есть у овощей
Нету у борщей (Форма)

Есть – у куба
Нет – у шубы (Грани)


Есть – у сапога
Нет – у пирога (Пара)

У квадрата – прямые,
А у ромба – другие (углы)

У квадрата они прямые
А у круга их нет в помине (углы)