Загадки для детей 11 часть

Мария Корнеева 47
За окном уже темно
На луну глядит оно (Ночь)

Плывут клубки
Над гладью реки (Туман)

Из трубы парок
На небо скок (Дым)


Хоть мал из льда узор
Он радует мой взор (Снежинка)

Изо льда я, не алмаз
Меня с трудом увидит глаз (Снежинка)

Полотно было черно
Теперь со всходами оно (Поле)

Полотно было черно
Теперь уж с травами оно (Луг)

На речке не видна вода
Её поверхность уж тверда (Зима)

Цвету поздно я
Дерут лыки с меня.
Цветки дарят нектар
Чтоб медочком он стал (Липа)

Есть – в шоколадке
Нет – в белой помадке (Какао)

У роз они есть
У кактусов – не счесть (Шипы)
У кубика – шесть
У бриллианта - не счесть (Грани)

Есть – в уголке
Есть – в кошельке (Воздух)

Есть – в кармане
Есть – в чемодане (Воздух)

Горит оно в камине,
Но редко для пустыни (Топливо)