Горечь

Сергей Завгородний
Ох,  не  пойму,  чего  ж  гнетёт
Досада.
Здесь  даже  дождь  не так  идёт,
Как  надо.
За  штору  глядь, - а  там  Луна
Не  так  смеётся,
Вот  от   чего  мне  не  до  сна
И  так  неймётся.
Эх, накачу  два  по  полста
И  позабуду
Все  те   родимые   места,
Где  я  не  буду ...

Наступит  день  и  снова  мной
Всё  так   же   память
Лишь   только   горечью  одной
Вновь  будет  править.