144. Добрая и худая слава

Татьяна Стулова
Два государства: "ЗаМКАДье", "Столица".
В первом - пиров не видать и во сне.
Злата ж "Столица" в гульбах веселится...
Два государства в "разумной" стране?!

          *************

Там, где таланты - наскоки, облава.
"Звёзд" нынче чтят? Показуха, враньё!
"Звёзды" - талант, честь и добрая слава.
"Доску ж Почёта" чернит звездуньё.

          *************

Пот, да понос, протеканье припёрло...
Телек включить за едой - сам не рад:
Пища встаёт, распирает всё горло,
Ладно б вставала, выходит назад.

          *************

Путь выбран людом, мол, это известно,
Сам на себя он и должен пенять.
   Хоть бы разочек достойно и честно
"Шило на мыло" хотя б поменять.

          *************