Илья-Пророк

Ольга Алиева 3
Я не сплю, а будто снится,
Как слетел с библейских строк
В золоченой колеснице
Грозный царь Илья-пророк.
Знают взрослые и дети,
Что такое громобой:
Он летит в своей карете
По небесной мостовой
И гремящей колесницей
Сотрясает небосвод,
И от страха гибнут птицы,
Обезумев, скот ревет.
Он рассыпал в небе стрелы
И, раздвинув небеса,
Над землей, от света белой,
Распустил он паруса,
А из них на землю хлынул
Ливень гулкий и прямой.
Боже мой! Какая сила
В поднебесье надо мной!