Август

Елена Нигри
Кто в августе не ждал, не жил, не ошибался,
надежды не терял и все же расставался -
навеки, навсегда, иначе все сначала,
и ливень в три ручья, и лодка у причала,
и писем воркотня - как в детстве, в подворотне,
когда прождешь полдня и убежишь голодный...
смолчи, не говори, ведь тишина - отрада
измученной души, что даже взгляду рада,
и будешь прощена, как некогда Мария,
что миро, как себя, Иисусу подарила...