Шпага Сирано

Анатолий Герасимов
Быть может, кто-то и наткнулся
На кончик шпаги Сирано!
Не хочет Высшее Искусство
Быть безразличным, и давно

Перо со шпагой крепко дружат!
Душа быть слабой не должна!
Иначе мир её закружит
И унесёт! О, как странна

И витиевата
Судьба, владеющих пером,
Приобретения, утраты,
Борьба с проникшим всюду злом!

Но если шпага выпадает,
И кровь окрашивает снег,
Клинок, как Знамя, поднимает
Непобедимый человек!

Поэты, полные отваги!
Простим им, ведь порою так,
От шутки, как от острой шпаги,
Бежит злодей, бежит дурак!

27 декабря 2000г.