Сверхзадача

Александр Александрович Алексеен
Я – не Пушкин, не Тургенев
И, вообще,  не  из  Евгениев.
Но,   я  русский,  как  и   все,
Кто  предстал  во  всей  красе
Перед  выбором:  что   дальше?
Как  зерно  отмыть  от  фальши,
Нынче   взятою   в е д у щ е й
Вплоть  до  пропасти   грядущей?
А    з е р н о   то,   изучив,
Да  страну  не  огорчив,
Разгадать  бы  скользкий  путь,
Что  готовит   нам  напасть
И  с  того   пути    свернуть,
Чтобы  в  пропасть  не  попасть!
Вот  такая   с в е р х з а д а ч а!
Ан,  не  выжить  нам  иначе!

Но, вопрос вдруг встречный мне
Подоспел   как  бы   извне:
«Что,   народ   весь,   «не   иначе»,
Сможет сделать сверхзадачу?!
Посмотри,   каков   он   есть!
Где   его   былая   честь?!
Было много в нём «Левшей»,
А  теперь  лишь  торгашей
Расплодилось   по   стране.
С   олигархом  наравне,
Те пожить стремятся всласть,
Но, и в мыслях нет – «пропасть»!
Хоть  бедняк,  хоть  середняк –
Захлестнул   всех   Потребняк!
Те   воззваний   не   читают,
Книги   тоже   не  листают.
Их   задача:   день   прожить!
Что,  о   будущем   тужить?!»

Но, я ждал такой вопрос.
Кто суёт свой длинный нос
В жизнь и быт другой страны,
Тот служитель Сатаны!
Кроме «демо-конституций»,
И оплаты контрибуций
(То, чего страна «ждала»),
Проституция пришла.
С ней, растленье и разврат
Нам подсунул «демократ»,
У себя поднаторевший,
Но и там всем надоевший.
Как по нотам нам сыграли
Догму «западной» морали.
И не стоит удивляться,
Что народ смог оказаться
В инфернальной западне
С подлой «помощью» извне!

Мы «войну» не проиграли,
Первый тайм лишь прогадали.
Хоть проиграно сраженье,
Но, растёт мировоззренье
У измотанных людей.
Против «западных идей»
Противленье возрастает.
Люд свою идею чает:
Всё ж от пут освободиться
Вредной «западной» культуры.
Для «Родной литературы»
Сразу путь освободится.
И тогда родной язык
Станет истинно Велик!

7- 9 ноября 2013 г.