Облака

Рудская Раиса Терентьевна
 Летние пушисты облака, легки.
 Над землёй плывут фигуры белоснежные.
 Силуэты призрачны, нежнЫ, тонки.
 А просторы неба хороши безбрежные!

 Путешествуют свободно облака.
 Океан воздушный - мастерская графики.
 У фантазии талантлива рука.
 Всё в движении, меняется, нет статики.

 Утром, вечером палитра - красок всплеск.
 Неба, облаков пейзажи разноцветные
 восхищают взор. Прекрасен солнца блеск.
 Линии фигур сияют силуэтные.

 Человеческие облики вдали
 появляются на небосводе сказочно,
 облачные зАмки, горы, корабли...
 Постепенно тают образы загадочно.

 Август Львом взошёл на небо высоко.
 Очертания его роскошны белые.
 Облако царит в лазури далеко.
 Замыслы художницы природы смелые.

 Пролетают быстро птицы в небесах,
 задевая крыльями картины-призраки.
 Слышится восторг в их звонких голосах.
 Чистые у ангелов-фигурок признаки.

 Творческий у мира светлый добрый нрав,
 беспредельная богатая фантазия
 и божественный возвышенный устав.
 У природы - летний бал разнообразия!