Упаси

Алексий Космос
Хочешь на приём "по блату",
К костоправному врачу?
Хочешь премию к зарплате?
- Ну, а как же, блин? Хочу! -
Хочешь номер приблатнённый
На свой новый лимузин?
Иль инспектор обозлённый,
Душит данью магазин?
Заплати немного денег,
Дай "на лапу" подлецу!
И тебя он не разденет
И не стукнет по лицу?...
Если есть "портфель", то круто,
Жизнь, по ходу, удалась!
И в любое время суток
За его спиною - власть!
Где ты, дяденька Андропов?
Ой, как нужен ты сейчас!...
Мы ж Россия, а не жопа
И не вшивый Гондурас!
Власть, конечно, это сила -
Бьёт народ не в бровь, а в глаз!
Упаси,Ты, от дебилов,
Господи, спаси ты нас!.......

Алексий Космос
04.08.2015. Краснодар.