Я беса отгоню от свята

Пшеничников Алекс
Я беса отгоню от свята,
Приближу ворона к огню.
Пускай мне шепчут демонята,
Кричат суккубы, отгоню...

И беса своего отрину,
Шакала выкину пинком.
Я лишь святого не покину,
Прощая ворона тайком...

Я беса в дверь, а он десяток.
Лохматых, рыженьких в окно.
Да обсчетался, семь бесяток.
Хотя бессмысленно давно,

 Считать их, разрывая душу,
 Порвав рубаху на испод.
 И все же я наверно струшу,
 Когда Господь за мной придет.


Но где пропавшая ворона?
Где та собака, чтоб гулять?
С жены не выдавить ни стона...
Я беса в дверь, а он опять.....