Я книгу возвожу на пьедестал!

Галина Вертиева
Я книгу возвожу на пьедестал,
В роскошных переплётах и в бумажных,
И все они неоценимо вАжны:
В них суть веков, в них мира красота!

За книгами иду на поводу,
Они несут порядок в мои мысли,
И даже вдруг, изведав искус жизни,
Я низко никогда не упаду!

Мой жребий прост и чист,
Ведь я не зря служу в библиотеке,
И знанья умножаю в человеке,
Как  жрица заполняет книжный лист…

И, постигая времени урок,
Беру с собой я книгу в назиданье,
Неявное предвосхитив желанье
Продлить наш интересный диалог.

03.08.2015