О чистой, искренней любви!

Галкин Вадим Дмитриевич
Жемчужина на дне морском
В садах коралловых гуляла.
О счастье девичьем простом
Беспечно скромница мечтала.

Своею дивною красой
Шум навела в подводном мире.
Краб от любви стал сам не свой,
Кальмары про покой забыли.

Сон потерял огромный Скат.
Стал Осьминог чернее тучи,
На всех бросает злобный взгляд.
Подрался Кит с Ежом колючим.

И лишь Жемчужина одна
Была спокойна, безмятежна.
Она Любимого ждала,
Пылал огонь в сердечке нежном.

И вот однажды ясным днём
Ныряльщик юный появился.
Жемчужину на дне морском
Нашёл и без ума влюбился.

С тех пор так счастливы они,
Что ходят  по морям легенды
О чистой, искренней любви,
Нечаянной, как солнце, светлой...